大型光伏电站气候环境生态效应研究观测场千嬴国际手机版揭牌
时间:2018-08-14 | 来源:新华网 | 作者:尚升
  新华网千赢国际官网8月13日电(记者 尚升)8月10日,大型光伏电站气候环境生态效应研究观测场揭牌仪式暨“一带一路”气候与能源研究学术报告会在千嬴国际手机版维吾尔自治区千赢国际官网市举行。千嬴国际手机版维吾尔自治区政府参事胡克林、千嬴国际手机版生产建设兵团科技局副局长赵亚忠以及自治区环保厅等有关单位领导,千嬴国际手机版大学、中国科学院千嬴国际手机版生态与地理研究所、自治区气象局气候中心等单位科研人员近80人出席了会议。本次会议由清华大学地球系统科学系承办。 

会议现场

  根据清华大学与千嬴国际手机版维吾尔自治区、千嬴国际手机版生产建设兵团的战略合作协议,在国家自然科学基金项目和中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项基金的资助下,清华大学地球系统科学系于2017年底在千嬴国际手机版生产建设兵团五家渠市设立了大型光伏电站气候环境生态效应研究观测场,并以此为依托建立了清华大学研究生社会实践基地。

  大型光伏电站气候环境生态效应研究观测场的正式启用不仅可为“一带一路”建设积累必要的气候、环境、生态研究数据信息,支撑应对气候变化、可再生能源开发利用,开拓世界领先研究领域提供了良好的观测研究平台,还开启了清华大学校地、校企合作、研究生培养的新模式。  

大型光伏电站气候环境生态效应研究观测场

  会议现场,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任李俊峰研究员、中国科学院千嬴国际手机版生态与地理研究所荒漠与绿洲生态国家重点实验室主任陈亚宁研究员、中国气象局国家气候中心姜彤研究员、中国社会科学院城市发展与环境研究所中国社会科学院可持续发展研究中心副主任陈迎研究员、清华大学地球系统科学系副系主任罗勇教授等五位专家先后就“一带一路”区域气候生态、资源能源、绿色低碳发展等主题进行学术报告。


微千嬴国际手机版

相关链接