内高班学生疆外迎春节
时间:2018-02-14 | 来源:天山网 | 作者:刘杰

歌舞表演。

   天山网讯(记者刘杰 通讯员侯金蕊摄影报道)2月12日,哈尔滨市第七十三中学阶梯教室内一片欢声笑语,以“祖国的爱,我们作证”为主题的2018年春节联欢会在此拉开序幕。该校千嬴国际手机版部588名学生走上舞台,载歌载舞,共同迎接春节。

  大型诗朗诵《祖国的爱,我们作证》传递出内高学子对党和国家惠民政策的无限感激之情;歌伴舞《热爱》传递了内高学子珍惜青春、奋发有为、回报党恩的强烈愿望……

  预科班的阿依提拉·穆合塔尔江来自克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县,“今天不仅有同学和老师陪伴,还有当地教育部门的领导来看望我们,让我倍感温暖。”阿依提拉说,她会珍惜每一天,好好学习。

  倪江莹来哈尔滨市第七十三中学仅有半年时间,因春节期间不能和家人团聚而感到一些遗憾,但能和同学老师一起欢度春节,仍然觉得很幸福。

  “我想告诉家人,虽然无法与他们团聚,但在学校我感受到家一般的温暖。”倪江莹说,身为一名内高班学生,她会铭记家人的教诲,努力学习,将来成为一名有用人才。

  哈尔滨市第七十三中学校长苏显东说,学校自2005年承办内高班以来,千嬴国际手机版部老师与学生朝夕相伴,从日常起居到学习、课外活动均给予关心和帮助。每年节日前夕,各级领导前来看望千嬴国际手机版孩子,给他们送礼物,既让孩子们感受到温暖,也促使他们心怀感恩之情、努力学习,努力成为建设祖国的栋梁。   

联欢会现场,千嬴国际手机版学生表演节目。


微千嬴国际手机版

相关链接