裕民县:清洁供暖开始
时间:2018-10-19 | 来源:塔城日报 | 作者:范雪娇 瞿颖

  天山网讯(通讯员范雪娇 瞿颖报道)经过几天的温炉准备,10月12日,裕民县热力公司锅炉正式点火,启动今冬供暖工作。

  点火温炉是供暖前的一项重要准备工作,也是正式供暖前使供暖设备、管网发挥到最佳状态的一个必要步骤,它标志着供暖前所有准备工作已全部就绪。

  随着锅炉的点燃,工作人员都已经就位,密切监控各环节的数据指标及运行情况,通过调试将误差降到最小。

  裕民县热力公司车间工作人员燕伟说:“10月12日,我们就正式点火了,现在使用的是65吨到45吨的炉子。如果天气再冷的情况下,我们可能要启动130吨的炉子。”

  随着供暖能力的增强,所需燃料也在增加,为保证排气达标,裕民县投资建成脱硫塔,将排出烟尘中的有害气体、粉尘等通过脱硫、脱硝、除尘设备进行消除,脱硫塔的投入使用将进一步提升裕民县空气环境质量。

  裕民县热力公司车间副主任李永生说:“今年公司首次投入这个脱硫脱硝的项目设施,该设施的投入和使用将大幅度减少污染的排放,并且达到国家的要求和标准,对空气质量和保护环境具有重要作用和意义。”


微千嬴国际手机版

相关链接