昌吉市公安局组织开展“全民公益日”活动
时间:2018-10-23 | 来源:天山网原创 | 作者:于梅 张晓芳

  天山网讯(通讯员于梅 张晓芳报道)10月20日,昌吉市公安局组织开展“你我携手敬老爱老 全民助力扶贫攻坚 巩固全国文明城市创建成果”全民公益日活动。

  当日,基层民警、辅警纷纷走进辖区敬老院、扶贫户老人、结对亲戚家里开展“孝老爱亲”帮扶慰问活动。

  市局还积极组织民警、辅警开展清洁家园活动,对辖区主次干道、小巷道的环境卫生及绿化带落叶、垃圾卫生死角进行全面彻底地清除,并协助环卫工人及时运走垃圾杂物。

  与此同时,市局交警大队、各派出所抽调警力在“早、中、晚”高峰时段在市区各个路口指挥交通秩序,对来往行人、车辆的不文明行为进行劝导,向广大市民宣传文明出行知识和交通规范,营造文明有序畅通的交通环境,进一步增强全民“文明出行、共建文明城市”的理念。

  通过开展“全民公益日”志愿服务活动,进一步拉近了警民关系,美化了居民居住环境,加强了群众的交通安全意识,使人民群众对公安工作有了更多的理解、支持和关心。

  


微千嬴国际手机版

相关链接