阿克苏地区3.56万套农村安居房竣工
时间:2018-10-16 | 来源:阿克苏日报 | 作者:张婧 冯磊

  天山网讯(记者张婧 实习记者冯磊报道)10月15日,记者从千嬴国际手机版阿克苏地区住建局获悉,截至目前,全地区今年新建的约3.56万套农村安居房已全部竣工。

  今年,阿克苏地区全面贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕总目标,扎实推进农村安居工程建设,重点解决农村4类重点对象建房问题。各县(市)加强对农村安居工程建设的组织领导,不断健全工作机制,各成员单位及有关部门高度负责,克服重重困难,确保农村安居工程建设取得实效。

  阿克苏地区2018年农村安居工程建设任务约为3.56万套,截至目前,开工率、竣工率均为100%,其中“4类重点对象”开工建设约1.36万套,开工率、竣工率均为100%。

  在农村安居工程建设资金筹措上,截至目前,已筹措约20.54亿元(包括中央补助资金约2.07亿元、自治区补助资金约5.16亿元、援疆补助资金约3.8亿元)。

  按照国家有关部委和自治区的要求,阿克苏地区进一步完善建房档案,各县(市)相关部门本着“批准一户、建设一户、建档一户”的原则,开展纸质档案建立及电子档案录入工作,截至目前,建房户已100%建立纸质档案及电子档案。


微千嬴国际手机版

相关链接