15支业余羽毛球队库尔勒竞技
时间:2018-10-22 | 来源:千嬴国际手机版日报 | 作者:王琛

  亚心网讯(通讯员 王琛)10月20日,民族团结一家亲2018年巴州尤尼克斯YONEX-羽梦之志“国窖1573”杯业余羽毛球混合团体赛,在库尔勒健身中心羽毛球馆开赛,比赛为期两天,15支业余羽毛球代表队参赛。

  比赛由巴州文化体育广播影视局、巴州体育总会主办,巴州羽毛球协会、库尔勒黑马体育用品有限责任公司承办。

  比赛分为混合团体赛和少儿单项赛,采用国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》,团体比赛为五盘三胜制,按照混双、男单、男双、女双、女单的顺序出场。少儿单项赛分为少儿甲组(10岁-12岁)和少儿乙组(9岁以下)。

  比赛现场,身着轻便运动服的运动员们挥舞球拍,跳跃着打出一个个精彩的吊球、扣杀……选手们闪转腾挪,攻守自如,展现着羽毛球运动特有的魅力。

  据该比赛组委会副主席易为民介绍:“‘国窖1573’杯业余羽毛球混合团体赛在库尔勒举行了3年,给广大羽毛球爱好者一个切磋球技的平台,同时,比赛连续三年设置少儿单项赛,旨在培养孩子们对羽毛球运动的兴趣。”

  来自库尔勒蓝天羽球代表队的王二妮说:“起初是为了锻炼身体打羽毛球,后来加入到业余球队,大家一起练习、打比赛,慢慢地我迷上了羽毛球这项运动,每次我都会跟着球队一起出来打比赛,在比赛的过程中,我发现自己的球技进步得很快。”

  本次参赛的15支球队中除了有巴州本地的球队,还有来自阿克苏、独山子等地的球队,各球队借助比赛的平台,以球会友,切磋球技,分享比赛经验,吸引更多的人参加到体育运动中来。

  经过两天激烈的较量,最终,独山子石化代表队获第一名,库尔勒羽林军代表队获第二名,巴州塔羽俱乐部获得第三名。


微千嬴国际手机版

相关链接